Kinder-Homeoffice

Die Schließung der Schulen aufgrund der Corona-Epidemie birgt viele neue Herausforderungen für uns als Schule, für unsere Schüler und vor allem für die Eltern unserer Schüler. Wir wollen den Kindern und Eltern helfen, dass die Unterrichtsinhalte so gut wie möglich von zu Hause aus bearbeitet werden können.

Aus diesem Grund gibt es nun regelmäßig Tipps und Hinweise für das Kinder-Homeoffice:

1. Tipps für Kinder-Homeoffice
  2. Tipps digitale Lernangebote
  3. Tipps gegen Langeweile
  4. Tipps für Englischunterricht
  5. Tipps für Sportstunden

Des Weiteren hat das Land Brandenburg eine weBBcloud eingerichtet, die es uns ermöglicht jeder Zeit Arbeitsblätter digital zur Verfügung zu stellen. Dafür brauchen Sie nur auf folgenen Link gehen und das unten stehende Passwort eingeben.

Passwort: 4/nQ9mZH

Sobald Sie in der weBBcloud sind, können Sie anhand der Dokumentenbezeichnung (Bsp.: Klasse_1b_Deutsch.pdf) erkennen, welche Aufgaben für Ihr Kind bestimmt sind (siehe Beispiel im Bild unten).